今天是:
设为首页  |  加入收藏
地方政府发展研究所
网站首页|基地介绍|动态信息|科学研究|联系我们
我所汪文新所长在高校治... 07-11
汕头大学地方政府研究所... 07-10
我所刘家明研究员在《甘... 07-03
我所汪文新所长在卫生人... 06-14
汕头大学地方政府发展研... 05-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:广东省汕头市汕头大学法学院4楼地方政府发展研究所

邮编:515063
电话:0754-86503918

Email:wxwang@stu.edu.cn

 
地方所动态
华南师范大学杨爱平教授做客第01期“粤东治理学术沙龙”
2021-10-21 20:48  

  20211020日下午,汕头大学法学院公共管理系与地方政府发展研究所在法学院213会议室举办“粤东治理学术沙龙”活动。活动为华南师范大学杨爱平教授做地方院校行政管理专业教学科研工作的几点思考主题讲座。法学院党委书记刘明强、副院长邓剑光教授及公管系教师代表出席本次活动。活动由地方所所长汪文新主持。

刘明强书记对杨爱平教授的到来表示欢迎,并指出:“地方所和公管系积极邀请本学科各位学术专家开展讲座,对活跃学院的学术分为与促进学科建设意义重大,希望在座的老师和同学们珍惜机会,积极参,并多多交流讨论。

杨爱平教授从心态、积累和技术三方面分享了在学术科研、课题申报和论文写作方面的心得体会。他强调在心态上,要有信心、恒心和耐心,要用打胜仗、打持久战和打消耗战的心态对待科研;在积累方面要术业有专攻、久攻和精攻,开展研究时要有稳定、成形的方向,还要锚定方向、长期坚持,并且要出有特色和显示度的成果;在科研技术方面,战略上要博采众长、兼收并蓄,战役上要以我为主、凸显核心竞争力,战术上要精益求精,打磨细节。

讲座结束后,地方所汪文新所长为杨爱平教授颁发“地方政府发展研究所学术委员会委员”聘书。本次学术沙龙活动得到了法学院各位老师以及研究生的积极响应。

图形用户界面 描述已自动生成

(法学院党委刘明强书记介绍杨爱平教授)


(杨爱平教授分享科研工作心得)


(汪文新所长为杨爱平教授颁发聘书)



关闭窗口
 
 
 

2021 © 汕头大学地方政府发展研究所 版权所有 | Copyright © 2021 Local Government Development Research Institute of Shantou University. All Rights Reserved