今天是:
设为首页  |  加入收藏
地方政府发展研究所
网站首页|基地介绍|动态信息|科学研究|联系我们
我所汪文新所长在高校治... 07-11
汕头大学地方政府研究所... 07-10
我所刘家明研究员在《甘... 07-03
我所汪文新所长在卫生人... 06-14
汕头大学地方政府发展研... 05-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:广东省汕头市汕头大学法学院4楼地方政府发展研究所

邮编:515063
电话:0754-86503918

Email:wxwang@stu.edu.cn

 
地方所动态
江苏大学社科处处长马国建教授做客第06期“粤东治理学术沙龙”
2021-12-06 22:04  

2021年12月6日上午,地方政府发展研究所与公共管理系在法学院215会议室开展第06期粤东治理学术沙龙,江苏大学社科处处长马国建教授做了“创新与创业”主题讲座。地方政府发展研究所汪文新所长及部分汕大教师、研究生出席本次活动。

针对“创新与创业”这一主题,马国建教授结合丰富的实践案例,就创新创业活动的特点,创新思维的本质、思路与方法展开了漫谈。马教授提出,创新创业活动是推动社会进步的重要源泉,与每个人的生活息息相关,当代研究人员应当有意识地培养创新意识,学习创新的基本规律。在创新思维与创新方法上,马教授还介绍了几种创新思维的误区以及超序联想法、拉线相干法、聚合成形法等几种创新思维的思考方法。马教授演讲结束后,参会师生大受启发,纷纷就自身疑惑与马教授展开交流,现场气氛活跃。

最后,地方所所长汪文新副教授就演讲内容进行总结并向马国建教授表达感谢。本次活动得到了法学院教师及研究生的积极响应。

(江苏大学社科处处长马国建教授)

(汕头大学地方所所长汪文新副教授)

(汕头大学公管系侯光辉教授)

(汕头大学公管系邢振江教授)

(江苏大学科研处管叶峰科长)

(各位教授就相关话题展开讨论)

(汪文新所长主持沙龙)



关闭窗口
 
 
 

2021 © 汕头大学地方政府发展研究所 版权所有 | Copyright © 2021 Local Government Development Research Institute of Shantou University. All Rights Reserved