今天是:
设为首页  |  加入收藏
地方政府发展研究所
网站首页|基地介绍|动态信息|科学研究|联系我们
我所汪文新所长在高校治... 07-11
汕头大学地方政府研究所... 07-10
我所刘家明研究员在《甘... 07-03
我所汪文新所长在卫生人... 06-14
汕头大学地方政府发展研... 05-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:广东省汕头市汕头大学法学院4楼地方政府发展研究所

邮编:515063
电话:0754-86503918

Email:wxwang@stu.edu.cn

 
地方所动态
昆山杜克大学吴晨凯副研究员做客第07期“粤东治理学术沙龙”
2022-01-07 13:04  

202216日晚,地方政府发展研究所与公共管理系在法学院215会议室开展第07期粤东治理学术沙龙,昆山杜克大学吴晨凯副研究员做了“SCI/SSCI论文撰写及投稿技巧主题讲座。地方政府发展研究所汪文新所长出席本次活动,出席此次讲座的还有公管系侯光辉教授,及部分汕大教师、研究生、本科生。

针对“SCI/SSCI论文撰写及投稿技巧”这一主题,吴晨凯副研究员结合丰富的实践,就“学术写作VS普通写作、学术写作技巧的提升、发文技巧”三方面展开了漫谈。在“学术写作与普通写作”的比较方面,吴副研究员一针见血地指出,学术写作具有高度标准化和结构化的特点。紧接着,就这一特征,吴副研究员进一步启发性地展开“如何提升学术写作技巧”这一话题。他指出,学术论文写作类似素描,写作提纲尤为重要,并针对文章各部分如方法、结果、讨论、引言、摘要等先后进行详细说明,将看似困难、庞杂的写作一步步分解。最后,吴晨凯副研究员就“发文技巧”展开了推心置腹的讲解,与会师生纷纷就自身疑惑与其展开交流,现场气氛活跃。吴晨凯副研究员幽默风趣的讲解,使参会师生大受启发。

最后,地方所所长汪文新副教授就演讲内容进行总结,并向吴晨凯副研究员授予聘书,聘请其为地方政府发展研究所专家委员会委员。本次活动得到了法学院师生的积极响应。

昆山杜克大学吴晨凯副研究员

沙龙活动现场

汪所长为吴副研究员颁发聘书

关闭窗口
 
 
 

2021 © 汕头大学地方政府发展研究所 版权所有 | Copyright © 2021 Local Government Development Research Institute of Shantou University. All Rights Reserved