今天是:
设为首页  |  加入收藏
地方政府发展研究所
网站首页|基地介绍|动态信息|科学研究|联系我们
我所汪文新所长在高校治... 07-11
汕头大学地方政府研究所... 07-10
我所刘家明研究员在《甘... 07-03
我所汪文新所长在卫生人... 06-14
汕头大学地方政府发展研... 05-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:广东省汕头市汕头大学法学院4楼地方政府发展研究所

邮编:515063
电话:0754-86503918

Email:wxwang@stu.edu.cn

 
地方所动态
我所刘家明副教授在《汕头日报》发表重要文章
2022-02-27 13:00  

20211116日,地方政府发展研究所刘家明副教授在《汕头日报》发表题为《发展平台经济 推动产业平台化 加速汕头崛起》的文章,同月,该文章被汕头市政府网站转载,为促进汕头市平台经济发展提供了重要思路。

在文章中,刘家明副教授指出,平台经济时代,每个经济主体都要彻底思考如何发展平台经济以抓住时代机遇。汕头市作为发展相对滞缓的经济特区,平台经济为汕头特区的崛起注入了无限想象空间与巨大发展潜力。基于此,刘家明副教授提出汕头市发展平台经济的“四大汕意”及“八大建议”,尤其指出,政府的“搭台唱戏”、平台型治理与平台经济政策已成为中国之治新方案。

  《发展平台经济 推动产业平台化 加速汕头崛起》这一文章,不仅为汕头市平台经济发展提供了具体可行的新思路,也进一步扩大了地方政府发展研究所在服务社会、促进地方发展方面的重要作用。同时,亦激励着地方政府发展研究所进一步致力科研、更好服务社会的理念。


关闭窗口
 
 
 

2021 © 汕头大学地方政府发展研究所 版权所有 | Copyright © 2021 Local Government Development Research Institute of Shantou University. All Rights Reserved